400g Linsen 3/4 l Fleischbrühe 1 Bund Suppengrün 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 50 g Schmalz 1-2 EL Mehl 3 EL Essig 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Linsen waschen und in der Brühe mindestens 12 Stunden einweichen (braucht ja niemand mitzukriegen, daß die in Tupper transportiert wurden.... ). Das Suppengrün putzen, klein schneiden, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch halbieren. Linsen und Suppengrün in der Brühe etwa 1 1/2 Stunden gar kochen. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten bis die Zwiebeln bräunen. Die Hälfte der Linsen durch ein Sieb streichen, mit der Zwiebelsauce vermischen und zu den restlichen Linsen geben. Aufkochen, mit Essig, Zucker, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.
Kannst sicherlich auch die Zwiebeln gleich mit den Linsen kochen, oder sie hinterher über die Suppe geben, und gar nicht durch das Sieb passieren. Und dann kann man auch Schinkenwürfen hineingeben und alles mit leckeren frischen Kräuter bestreuen. Einfach mal ausprobieren!