Zutaten: 250 g Reis 2 rote Zwiebeln 3 mittelgroße Möhren 1 säuerlicher Apfel 750 g Kabeljaufilet Saft einer Zitrone 1 EL Butter 1 EL Öl Salz Pfeffer 1 TL Currypulver 1/2 TL Zucker 1/8 Liter Apfelsaft 1 EL Kokosraspeln 1/2 EL gehackte Pistazien Petersilie
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln abziehen und Achteln. Möhren und Apfel waschen, Möhren schälen und in Stifte, Apfel halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Kabeljau säubern, mit Zitronensaft beträufeln und würfeln. Butter und Öl erhitzen. Zwiebeln und Möhren ca. fünf Minuten darin dünsten. Apfelspalten und Fischwürfel dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Apfelsaft angießen und das Fisch-Curry abgedeckt bei geringer Hitze ca. acht bis zehn Minuten garen. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Reis mit gehackten Pistazien vermischen. Fisch-Curry mit Kokosraspeln bestreuen, mit Petersilie verzieren und mit Reis servieren.