Zutaten: 600g Kabeljaufilet 5 Sardellenfilets 1 Bd. Petersilie 6 EL Semmelbroesel Salz Muskat Pfeffer 3 EL Butter 3 EL Mehl 500ml Fisch- oder Gemüsebrühe 200g Hartkäse Salz Pfeffer
Zubereitung: Fisch waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Sardellen gut waschen. Petersilie waschen und grob hacken. Kabeljau, Sardellen, Petersilie und Semmelbroesel im Mixer zerkleinern. Fischmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit feuchten Händen aus dem Teig Klösschen formen und ins kochende Salzwasser legen. Im offenen Topf gar ziehen lassen, nicht kochen. Die Klösse sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen. Butter in einem kleinen Topf auslassen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren Brühe zugießen. Aufkochen lassen .Käse zugeben und abschmecken. Käsesauce zu den Fischklösschen reichen.