800 g Kabeljaufilet Saft einer halben Zitrone Salz 2 Zwiebeln 120 g Knollensellerie 250 g Karotten 1 Stange Porree 60 g Butter 1/8 l Sahne 1/8 l Brühe Pfeffer 1 Bund Petersilie 2 EL Paniermehel 2 EL geriebener Käse 2 El Butter
Zubereitung:
Das Kabeljaufilet unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Zwiebeln fein hacken. Das Gemüse zerkleinern und in der Butter andünsten. Mit Brühe und Sahne aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine feuerfeste Form füllen. Den Fisch daraufgeben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Paniermehl und geriebenen Käse darüberstreuen und mit Butterflöckchen belegen.Im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 30-35 Minuten backen.