Zutaten (für 4 Personen) 600 g Kabeljaufilet (4 Stück à 150 g) 300 g Zuckerschoten 300 g Aprikosen, abgetropft 300 g Champignons 4 frische rote Chilischoten 30 g Ingwer in Sirup (aus dem Glas) 2 EL Zitronensaft 1 EL Mehl 4 EL Sojasauce 6 EL Öl 1 Zwiebel 100 ml Brühe Pfeffer Salz
Zubereitung
Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Chillies entkernen und waschen. Eine Schote fein würfeln, die übrigen in Ringe teilen. Ingwer fein hacken. Mehl mit Sojasauce, 3 EL Öl, Chiliwürfeln und der Hälfte des Ingwers verrühren. Fisch darin mindestens 30 Minuten marinieren. Zwiebel abziehen, fein hacken. Zuckerschoten und Pilze putzen. Aprikosen in Spalten schneiden. Zwiebel in 1 EL heißem Öl andünsten. Pilze darin anbraten, Schoten und Aprikosen zugeben. Mit Chiliringen, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und 10 Minuten dünsten. Fisch im übrigen Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, zum Gemüse servieren.