600 g Kabeljaufilet 2-3 Bd. Petersilie 3 Knoblauchzehen Salz schwarzer Pfeffer 6 EL kaltgepresstes Olivenöl 30 g Butterschmalz
Zubereitung
Petersilie abbrausen, das Wasser abschütteln und die Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und zur Petersilie in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und das Olivenöl untermengen. Die Kabeljaufilets abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Auf einem großen Teller die Hälfte der Petersilien-Mischung verteilen, die Fischfilets darin betten und mit der restlichen Mischung bedeckt 30 Minuten marinieren. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit der Marinade hineingehen und bei guter Mittelhitze von beiden Seiten je 7 Minuten braten. Falls die Petersilie dabei zu dunkel wird, die Hitze ein wenig herunterschalten. Dazu frisches Stangenweißbrot zum Auftunken des Suds servieren.