1 Salatgurke (ca. 500 g) 1 Bund Schnittlauch 3-4 TL Meerrettich (Glas) 1 kg Kartoffelsalat(gibt’s fertig zu kaufen) 600 g Fischfilet(zum B. Kabeljau) 2-3 EL Zitronensaft 3-5 EL Mehl Salz, weißer Pfeffer 2 Eier (Gr. M) 2-3 EL Öl evtl. unbehandelte Zitronen-spalten zum Garnieren
Zubereitung: Gurke gut waschen und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gurke, Meerrettich und 3/4 Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben.Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in insgesamt 8 gleich große Stücke schneiden. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch in dem gewürzten Mehl wenden und evtl. überschüssiges Mehl abklopfen.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch in Ei wenden und sofortim Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Alles anrichten, mit Rest Schnittlauch etc. garnieren.