1 1/2 kg Dicke Bohnen (in der Hülse, ca. 375 g netto) 400 Gramm Erbsen (in der Hülse, ca. 100 g netto) 150 Gramm Zuckerschoten 1 Zwiebel 4 Kabeljaufilets (à 200 g) 1-2 Essl. Zitronensaft Weißer Pfeffer 1 1/2 Bund Großblättriges Basilikum 12 Dünne Scheiben durchwachsener Speck 1 Essl. Butter 2 Essl. Öl 100 ml Kalbsfond 200 Gramm Schmand Salz
Zubereitung:
Bohnen und Erbsen palen, 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, in 1 cm große Rauten schneiden, 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.Zwiebel fein würfeln.Den Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern. Mit je 3 Basilikumblättern belegen und mit je 3 Speckscheiben umwickeln.Von jeder Seite 2-3 Minuten in Butter und 1 El Öl anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 10-13 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).Zwiebel im restlichen Öl glasig dünsten. Mit Fond ablöschen.Schmand zugeben, cremig einkochen. Gemüse zugeben, salzen, pfeffern.Mit dem restlichen zerzupften Basilikum bestreut zum Kabeljau servieren.