Den Fisch in 10cm große Stücke schneiden und über Nacht in kaltes Wasser legen. Den Fisch in frischem Wasser kräftig 2 min kochen, abgekühlt die Haut und Gräten entfernen. Aus Mehl, Wein und einer Prise Salz einen dünnen Teig herstellen. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, die Fischstücke in den Teig tauchen und Portionsweise in 3-4 min goldgelb backen. Sehr heiß mit Knoblauchsoße (Scordalia) servieren. Tipp: Das Öl ist heiß genug, wenn ein 2cm Brotwürfel in 1 min goldgelb gebacken wird.
Die Knobis mit Salz im Mörser zu Püree verarbeiten und mit den Kartoffeln vermengen, nach und nach Essig und Öl einrühren bis eine cremige , mayoähnliche Masse entsteht. Gut zu Fisch, Fleisch, gebackenen Auberginen oder Zucchini. Tipp: Statt der Kartoffel : 10 eingeweichte Brötchen einarbeiten zum Grund- Rezept: 200g gem. Nüsse oder Mandeln rühren