Zutaten: 4x 150g Fischfilet (z.B.Kabeljau) 1 Zwiebel 250ml Sahne 125 ml Weißwein Butter Stärke 100g frisch geriebenen Emmentaler o.ä. 2 EL Semmelbrösel Salz Pfeffer
Zubereitung: Backofen aud 220° vorheizen.Zwiebel fein hacken. Fischfilet kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in Butter weich dünsten. Fisch zugeben und bei kleiner Flamme beidseits nur leicht Farbe nehmen lassen. Fisch rausnehmen, in eine Auflaufform geben. Käse und Brösel vermengen und auf dem Fisch verteilen. Im Ofen ca. 8-10min überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Sahne zum Bratfett geben und 1x aufkochen lassen. Wein mit etwas Stärke verrühren und damit die Sahne binden, abschmecken. Soßenspiegel auf den Tellern anlegen und die Filets darauf platzieren. Den Rest der Soße extra reichen.