2 Mozzarella à 125 g 2 mittelgroße Zucchini 2 EL Olivenöl 4 Kabeljaufilets à 160 g Salz, schwarzer Pfeffer Saft von 1/2 Zitrone 2 rote Zwiebeln (in Ringe geschnitten) 1/4 l Tomatensaft 1/2 Bund Thymian Butter zum Fetten der Form
Zubereitung: Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini-Scheiben salzen und etwas stehen lassen. Flüssigkeit abtupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben von beiden Seiten goldgelb braten, mit Pfeffer würzen. Kabeljaufilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Kurz einziehen lassen. Fischfilets mit Zucchini- und Mozzarellascheiben dachziegelartig belegen. Die Zwiebelringe in eine gefettete Auflaufform geben, mit mit Salz und Pfeffer abgeschmecktem Tomatensaft begießen und die belegten Kabeljaustücke darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten garen. Mit frischen Thymianblättern bestreut servieren.