300 g Kartoffeln Salz 2 Rotbarschfilets (a 150 g) 2 EL Zitronensaft 2 kleine Tomaten 500 g Gemüse (z. B. Zucchini, rote Paprikaschote und Aubergine) 3-4 Stiele Thymian weißer Pfeffer 1 EL Olivenöl 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.Fisch mit Zitronensaft beträufeln Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika und Aubergine in grobe Stücke schneiden. Thymian hacken.Fisch würzen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen.Gemüse im Bratfett andünsten. Thymian zufügen. Ca. 5 Minuten weiter dünsten. Gemüse auf dem Fisch verteilen und Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 225 °C ca. 5 Minuten goldbraun überbacken Kartoffeln abgießen und mit dem Fisch anrichten.