600 g Rotbarschfilet 1 kleines Bund glatte Petersilie 80 g hauchdünner Bacon
außerdem: 1 kg Porree 40 g Butterschmalz 400 ml Gemüsefond 150 ml Schlagsahne 4 - 5 EL körniger Senf Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
So wird's gemacht:
Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen. Petersilie waschen und von den Stielen zupfen. Die Hälfte auf die Fischfiletstücke geben und diese mit Baconstreifen umwickeln.Restliche Petersilie fein schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Porreestücke in 20 g Butterschmalz andünsten und mit Gemüsefond ablöschen. Ca. 3 - 4 Minuten weiter dünsten. Dann Sahne und Senf zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt beiseite stellen.Restliches Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilet-stücke darin rundherum ca. 5 - 6 Minuten braten. Die Fischfilets mit dem Porreegemüse anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree (selbstgemacht oder auch aus der Packung), das mit der restlichen Petersilie vermischt und dazu serviert wird.