200 g Wildreismischung Salz, Pfeffer 1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen 1/2 Staude Stangensellerie 1 rote Chilischote 3 Limetten 2 EL Zucker (z. B. brauner) 8 EL Öl 600 g Rotbarschfilet 5-6 EL Mehl evtl. Salatblätter u. unbehandelte Limette zum Garnieren
Zubereitung:
1. Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. 2. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 3. Chilischote längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Limetten auspressen. Saft, bis auf 2 EL, Chili, Salz und Zucker verrühren. 6 EL Öl kräftig darunter schlagen. 4. Reis evtl. abgießen. Mit Bohnen, Sellerie und der Salatsoße mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. 5. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In 2 EL heißem Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Alles anrichten, garnieren.