500 g Rotbarschfilet 1 EL Essig 100 g Zuckererbsen 100g Wasserkastanien /Konserve 2 Paprikaschoten 4cm Ingwerwurzel 1 Eiweiß 25 g Speisestärke Salz Pfeffer Frittierfett 200 ml Wasser 4 EL Sojasoße 4 EL Reiswein 2 TL Speisestärke.
Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit Essig beträufeln. Zuckererbsen waschen und putzen. Anschließend in Stücke schneiden. Wasserkastanien auf einem Sieb abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Eiweiß, Speisestärke und etwas Salz verrühren. Frittierfett erhitzen. Zirka 3 Esslöffel davon abnehmen und in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 3 Minuten dünsten. Zuckererbsen, Wasserkastanien und Ingwer zufügen, 3 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Fischfilet mit Küchenpapier trocken tupfen, würzen und im Eiweißteig wenden. Etwas abtropfen lassen und Portionsweise im heißen Frittierfett ca. 3 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wasser, Sojasoße, Reiswein und Speisestärke verrühren. Zum Gemüse geben, süß - sauer abschmecken und kurz aufkochen lassen. Ausgebackene Rotbarschfiletstücke dazugeben.