600 g Rotbarschfilet 400 ml Fischfond 200 ml Weißwein 50 g Schalotten 60 g Butter 1 EL Mehl 2 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 2 TL Süßer Senf 1 Eigelb 100 ml Sahne Dill Zitronenscheiben
Fond und Wein aufkochen und bei starker Hitze ca.5 Minuten einkochen lassen. Schalotten schälen, hacken. In 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit eingekochtem Fond ablöschen. Aufkochen und ca.20 Minuten koecheln. Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke (Tranchen) schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter erhitzen. Fisch würzen und darin pro Seite 4-5 Minuten braten. 2 EL eiskalte Butter in Flöckchen unter die Soße schlagen. Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Eigelb und etwas Soße verrühren, zurück in die Soße rühren (nicht mehr kochen!). Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Alles anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren.