600 g Rotbarschfilet 4 TL Zitronensaft 60 g Speck, durchwachsen 3 Zwiebeln 1 Dose Tomatenmark 4 EL Sahne Salz 50 g Gouda 1 EL Paniermehl 125 g Reis
Zubereitung:
Für das Helgoländer Fischfilet kann man Rotbarschfilet oder Kabeljau verwenden. Zunächst das Fischfilet säubern, dann mit Zitronensaft säuern und anschließend leicht salzen. Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die sehr fein gewürfelten Zwiebeln zufügen und Mitbraten. Tomatenmark und Sahne unter die Speck-Zwiebelmischung rühren. Rotbarschfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hälfte davon in eine Auflaufform füllen. Die Sauce darüber verteilen und glatt streichen. Die restlichen Rotbarschfiletstücke darüber verteilen. Gouda fein reiben und mit Paniermehl vermischen. Die Käsemischung über den Fischauflauf streuen. Ofen auf 200° vorheizen und die Auflaufform auf die 1. Stufe von unten auf ein Rost setzen. Das Helgoländer Fischfilet in 40-45 Min. offen garen. Reis als Beilage servieren