Die Tamarillo, auch Baumtomate genannt,gehört zur Familie der Nachtschattengewächse,sie ist also eine nahe Verwandte unserer Tomate und Kartoffel.Die Tamarillo ist eine 8-10 cm lange,eiförmige Beerenfrucht mit glatter Schale.Ihr Fruchtfleisch kann gelb,rot oder dunkelpurpurrot sein und enthält zahlreiche essbare,weiche Samenkerne.Tamarillos haben einen leichtherb süßsäuerlichen Geschmack.Die Heimat der Tamarillo ist das nördliche Südamerika.Heute wird sie in vielen tropischen und subtropischen Regionen angebaut.In kleineren Mengen kommt sie das ganze Jahr über auf unsere Märkte.Tamarillos enthalten reichlich Vitamin C,sowie Calcium und Phosphor.Die Tamarillo ist reif,wenn sie auf leichten Druck hin nachgibt und ihre Farbe kräftig rot ist.Frische Tamarillos sollten bald verzehrt werden.Tamarillos eignen sich zum Rohverzehr,indem man sie wäscht,längs durchschneidet,je nach Geschmack mit Zucker oder Salz bestreut und auslöffelt.