Mangos sind die Nummer 1 bei den exotischen Früchten, wenn es um Geschmack,Aroma,Saftgehalt und Duft geht.Sie sind länglichrund bis nierenförmig mit glatter,ledriger Haut.Mangos kommen in den unterschiedlichsten Färbungen von grasgrün bis gelborange und leuchtend rot vor,ihr Fruchtfleisch ist leuchtend gelb,zart und saftig.Es umschließt einen schmalen, flachen Kern.Mangos schmecken süß,zugleich aber auch herb und pikant mit einem intensiven,köstlichen Aroma.Der Mangobaum,der 25 Meter Höhe erreichen kann,ist in Südostasien seit über 4 000 Jahren bekannt.Heute sind Mangos fast überall in den Tropen verbreitet und werden fast das ganze Jahr über zu uns exportiert.Neben relativ viel Calcium und Eisen und Vitamin C bieten Mangos von sämtlichen Obstarten den höchsten Anteil Provitamin A.Reife Mangos geben auf leichten Fingerdruck etwas nach.Sie müssen dann rasch verbraucht werden.Achtung: Mangosaft kann sehr schwer entfernbare Flecken in Textilien hinterlassen!Mangos eignen sich hervorragend für den Frischverzehr.