Guaven wachsen an strauchartigen,3-6 m hohen Bäumen.Die apfel oder birnenförmigen Früchte haben einen Durchmesser von 3-12 cm.Ihre weiche,wachsartige Schale ist von gelber Färbung. Das Fruchtfleisch kann weiß,weißgrün,lachsfarben bis rötlich sein.Der Geschmack der herrlich duftenden Guave wird oft als eine Mischung von Birne,Quitte und Feige beschrieben.Ihr Anbau erfolgt in Südafrika,Südamerika,Mexiko,Indien und in einigen Mittelmeerländern.Guaven sind das ganze Jahr über erhältlich, in der Hauptsache aus Brasilien.Der Vitaminreichtum der Guave ist außerordentlich.Neben Vitamin C müssen die folgenden Inhaltsstoffe erwähnt werden:Pektin,Provitamin A,Vitamine der B-Gruppe,die Mineralstoffe Eisen,Calcium und Phosphor.Die druckempfindlichen Früchte sind kaum lagerfähig.Die Guave wird hauptsächlich als Frischobst verzehrt.Man kann sie wie Äpfel essen,wobei man sie aber am Besten schält. Nach oben Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen