Die Babaco ist die Frucht eines kleinen,einstämmigen, bis 3 m hohen,die Früchte ähneln einer Gurke.Sie werden 20-30 cm lang,bis 12 cm dick und 1,5 kg schwer,sind von fünfeckigem Querschnitt und leuchtend gelber Farbe.Diese kernlose Frucht hat nicht nur ein attraktives Äußeres zu bieten,sie schmeckt auch noch einzigartig nach einem saftigen Gemisch von Erdbeere, Ananas und Papaya.Die Heimat der Babaco liegt in den Andentälern Ecuadors.Der hohe Vitamin C-Gehalt der Babaco verhindert sogar die Bräunung der angeschnittenen Frucht.Aber Babacos haben noch mehr zu bieten als ihren Vitaminreichtum, sie sind darüber hinaus ein anerkanntes Heilmittel.Zu den Inhaltsstoffen der Babaco zählt das wertvolle Papain,ein eiweißverdauendes (Fleisch, Fisch, Milch usw.) Ferment,das wegen seiner großen Ähnlichkeit mit Pepsin,dem verdauungsfördernden Ferment des Magensaftes,auch pflanzliches Pepsin genannt wird.Papain entlastet die Verdauungssäfte liefernden Drüsen.Es wirkt neutralisierend bei zuviel Magensäure und Verdauungsproblemen.Die Haltbarkeit der Babaco ist äußerst gut.Auch ohne Kühlung ist sie bis zu 4 Wochen haltbar.Sogar beschädigte Früchte sind noch lange haltbar,weil der Schaden kaum auf die gesunden Teile übergreift.Babacos werden in erster Linie frisch verzehrt.