500 - 600 g frische Hühnerbrust-Filets mit Haut Olivenöl extra nativ Meersalz frisch gemahlener Pfeffer 1 Rosmarin- oder Thymianzweig 2 große Zwiebeln 2 Karotten 1-2 Lauchstangen ½ l Gemüsebrühe
Zutaten für die Honigkruste: 2-3 EL Wald- oder Thymianhonig 2 EL frisch gepresster Zitronensaft Cayennepfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zwiebeln vierteln oder achteln. Die Karotten schälen, das Lauch putzen und jeweils in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hühnerbrust-Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Brattopf in wenig Olivenöl beidseitig anbraten. Das Fleisch zusammen mit Kräutern, Zwiebeln und Gemüse in eine ofenfeste Form geben, bei 180° ca. 30 Minuten schmoren. Aus Honig und Zitronensaft eine Marinade rühren, mit Cayennepfeffer abschmecken, die Hühnerbrust auf der Hautseite damit einpinseln und nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.