100 g geschälte Walnußkerne 100 g Pinienkerne 1 El Sonnenblumenöl 10 fein gewürfelte Radieschen 2 kleine frische, entkernte, feingehackte Chilis 4 gehackte Frühlingszwiebeln 1 TL Sesamöl Cayennepfeffer Salz
Die Walnüsse im Mörser Portionsweise fein zerstoßen, ebenso die Pinienkerne und beiseite Stellen. Geht auch im Mixer. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch sowie gehackte Radieschen und Chilis hineingeben und mehrere Minuten dünsten, dabei darauf achten, das der Knobi nicht anbrennt. Die Nüsse hinzugeben und 1-2 Minuten im Öl schwenken, dann Frühlingszwiebeln und Sesamöl hineinrühren. Die Zutaten 1 min zugeben, anschließen mit Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack würzen. Zum Abkühlen in eine Schüssel geben. mit arabischem Brot (chubz) oder pitta-Brot servieren.