Alle Gemüse möglichst in gleich große Stückchen schneiden, in einem Topf mit dem Salz und Muskat mischen und mit Wasser angießen, bis es gerade bedeckt ist. Aufkochen und 10 min köcheln lassen. Durch den Fleischwolf drehen (oder mit Mixer zerkleinern, aber es sollten die Gemüsesorten noch sichtbar sein.) In die heiß ausgespülten Gläser füllen, den Rand säubern und mit dem Deckel verschließen. In die Fettpfanne des Backofens stellen und 1 cm hoch heißes Wasser angießen . 180° Heißluft/Umluft einstellen und so lange garen bis in den Gläsern kleine Luftperlen nach oben steigen. Dann ausschalten und im geschlossenen Backofen auskühlen lassen. Die Gläser halten sich dunkel und kühl gestellt etwa 1 Jahr. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Gut geeignet für alle leichten Suppen, für Nudeln , Reis, aber auch als Aromageber in Bratensoßen, in Frikassee und Ragout