1 kg Karotten 2 Zwiebeln 2 TL Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe 3 Orangen Salz + Pfeffer flüssiger Süßstoff 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner 2 EL Sauerrahm
Zubereitung:
Karotten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Öl erhitzen, Karotten- und Zwiebelwürfel ca. 4 Minuten andünsten. Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. 2 Orangen filetieren, Saft dabei auffangen. Übrige Orange auspressen. ¼ der Karottenwürfel aus der Brühe nehmen. Restliche Karottenwürfel in der Brühe pürieren. Orangensaft zugießen und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Herausgenommene Karottenwürfel, Orangenfilets und Pfefferkörner in die Suppe geben und erhitzen. Suppe auf vorgewärmten Tellern mit einem Klecks Sauerrahm anrichten.