Paprika (lat.: Capsicum annum) Spanischer Pfeffer, Gewürzpaprika Herkunft: Brasilien, Ungarn, Spanien, Indien und Ostafrika. Gewürzgattung Frucht- und Samengewürz Angebotsformen gemahlen Paprika-Rosen, scharf, Paprika edelsüß, mild Geschmack süßlich-mild bis scharf Verwendung in der traditionellen Küche: Gulasch, Eintöpfe, Gemüse, Suppen, Saucen, Fleisch, Kartoffeln, Fisch, Geflügel- und Käsegerichte moderne Küche: Aufläufe, Quarkdips, Marinaden, Chutneys, Relishes und Nudelsaucen internationale Küche: pikante Saucen und Chili con Carne Dosierung für 4 Portionen sparsam, eine Messerspitze bei scharfen Sorten; einen Teelöffel bei milderen Sorten, je nach Gericht Heilwirkung wirkt kreislaufanregend, entzündungshemmend, durchblutungsfördernd und schweißtreibend