1 kg gespickter Rinderbraten Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Tabasco 3 Tl. Thymian Petersilie Speck 100 g Zwiebelwuerfel 3 El. Suppengruen 1 El. Tomatenmark 1 l Rotwein 1 l Wasser 1 Beutel Bratfix Saure Sahne
Rinderbraten mit den Gewuerzen einreiben. Mit einigen duennen Scheiben Speck umhuellen und festbinden. In Oel anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Suppengruen in dem Bratenfett anrösten. Tomatenmark, Rotwein, Wasser angießen. Schmor+Bratfix einruehren und aufkochen lassen. Den Braten einlegen und im Ofen bei 150°C ca. 60-70 Minuten schmoren. Dabei das Fleisch mehrmals wenden. Nach der Garzeit das Fleisch entnehmen, den Bratenfond passieren und mit Soßenbinder binden, mit saurer Sahne verfeinern. Mit rohen Reibeklößen und gruenen Bohnen servieren. 4 Portionen