1 Brötchen 125 ml Milch 1 Zwiebel 40g Butter ½ Bund Petersilie 600g gem. Hackfleisch 2 Eier ½ TL. Majoran ½ TL. Salz Pfeffer 1TL. Scharfer Senf 4 EL Keimöl
Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel abziehen, würfeln, in 20g Butter glasig dünsten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Einen Zweig beiseite legen, Rest hacken. Hack, gedünstete Zwiebelstücke, ausgedrücktes Brötchen, gehackte Petersilie, Eier, Majoran, Salz, Pfeffer sowie Senf zu einen Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen runde Fleischkücherl formen und diese auf ein nasses Brett legen. Das Öl und 20g Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Kücherl hineingeben. Pro Seite bei mittler Hitze 4 – 6 Min. braten. Dazu schmeckt Kartoffelsalat.