2 x250g Karpfenfilets Salz, Pfeffer 4 Tl. Zitronensaft Worcestershire-Sauce 1 Stange Lauch 150 g Butter 50 g Mehl 500 g Sauerrahm Frische Kraeuter;feingehackt z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill, Rosmarin 100 g Schwarzbrotbroesel 200 g ger. Emmentaler
Die Fischfilets säubern, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und etwas Worcestershire-Sauce beträufeln. 10 Minuten marinieren. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In erhitzter Butter anduensten. Den Fisch in Mehl wenden und hinzufuegen. Auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann den Sauerrahm und die Kräuter dazugeben. Mit Salz und weissem Pfeffer wuerzen Den Fisch zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen, anschliessend in eine feuerfeste Form geben. Mit Schwarzbrotbröseln und dem Käse gleichmässig bestreuen. Auf 200 ° vorgeheizten Backofen 10 Minuten ueberbacken. Vor dem Servieren die restliche Butter in Flöckchen auf dem Fisch verteilen.