1 kg Schweineschulter mit Schwarte, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 2 EL Schweineschmalz.
Für die Senfcreme: 7 TL mittelscharfer Senf, 6 EL Creme fraiche, Salz, weißer Pfeffer, 1/2 Kästchen Kresse.
Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Den Backofen auf 200° vorheizen.Schmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch mit der Schwarte nach unten hineinlegen.Im Backofen ca. 30 Minuten braten. Dann das Fleisch wenden und weitere 75 Minuten braten. Dabei immer wieder mit Bratfond beschöpfen. Inzwischen für die Senfcreme den Senf mit der Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresseblättchen über die Sauce streuen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit der Senfsauce servieren.