1,5 kg Rindfleisch aus der Rippe 2 l Wasser 1 Bund Suppengrün Für die Füllung: 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten 50 g Butter 4 Brötchen 2 EL feingehackte Petersilie Salz und Pfeffer 50 g Butter zum Braten
In das Fleisch eine Tasche schneiden (oder schon vom Metzger schneiden lassen). Die Rippen lösen, aber nicht heraus nehmen. Die Zwiebeln in der heißen Butter dünsten, die in kleine Würfel geschnittenen Brötchen darin anrösten, Petersilie zugeben und würzen. Alles in die Fleischtasche geben und diese mit Kochgarn (oder einem zuvor abgebrühten Zwirnfaden) zunähen.Das Wasser erhitzen und das klein geschnittene Suppengrün kochen lassen. Die Fleischtasche dazugeben und 90 Minuten garen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Knochen auslösen und den Braten mit der Butter und einer Tasse Brühe im Bratrohr bei 200°C eine Stunde braten. Öfter begießen.