200 g Rapunzel/Feldsalat 4 Semmeln vom Vortag 100 ml Milch 2 Zwiebeln 2 Eier 20g Butter 1 Bd. Petersilie; fein geschnitten 1 Bd. Schnittlauch; feingeschnitten 20 ml Obstessig 20 ml Balsamico 40 ml Sonnenblumenoel Zucker Majoran Salz Pfeffer Muskat
Die Milch zum Kochen bringen und die Semmeln in Scheiben schneiden. Dann die heisse Milch ueber die Semmelscheiben giessen. (Dabei nicht die ganze Milch auf einmal darueber giessen; die Menge haengt von der Beschaffenheit der Semmeln ab).Eine Zwiebel schaelen, fein schneiden und in etwas Butter anduensten. Anschliessend unter die eingeweichten Semmeln mischen, Die Semmelmasse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran wuerzen, Eier und Petersilie zugeben und mit den Haenden gut untermischen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.Anschliessend aus dem Teig Knoedel formen und diese ca. 20 Minuten inSalzwasser gar ziehen lassen. Dann die Knoedel gut abkuehlen lassen, in duenne Scheiben schneiden und kreisfoermig auf Tellern anrichten. Den Feldsalat gut waschen, abtropfen lassen und um die Knoedelscheiben herum anrichten.Die uebrige Zwiebel schaelen, in ganz feine Scheiben schneiden und ueberdie Knoedel geben. Essige und Sonnenblumenoel mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das Dressing ueber Feldsalat und Knoedel giessen. Mit Schnittlauchroellchen bestreuen und servieren.