10 Laugenbrezeln vom Vortag oder 8 Laugenbrötchen 3/ 8 Liter Milch Salz 1 Zwiebel 1 EL Öl 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch 3 Eier Pfeffer 1 TL abgeriebene Zitronenschale evtl. 2 – 3 EL Semmelbrösel
Backofen auf 225° vorheizen, die Brezeln in kleine Stücke schneiden und im Ofen kurz rösten. Milch und Salz aufkochen, über die Brezeln gießen und abgedeckt 20 min quellen lassen. Zwiebel fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Die Kräuter fein schneiden. Alle Zutaten vermengen und Brösel zugeben, falls der Teig zu weich ist. Mit angefeuchteten Händen zwei Rollen formen und jeweils in ein Küchetuch einrollen und beidseitig gut verschnüren. In kochendes Salzwasser einlegen und halb abgedeckt ca. 25 min köcheln. Ausgewickelt in Scheiben schneiden.