50 g Butter 1 Ei 50 g Zucker 50ml Wasser 500 g Mehl 1 Prise Backpulver 6 EL saurer Rahm 1 TLZimt 1 Zitrone, abgeriebene Schale
Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Butter zerlassen und dabei leicht bräunen. Etwas abgekühlt zum Mehl geben. Wasser, Ei und saure Sahne zufügen und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig vermischen. In Folie gewickelt 15 Minuten kühlen. Teig in Portionen teilen und etwa messerrückendick ausrollen. Mit dem Teigrädchen in Dreiecke mit zwei langen und einer kurzen Seite schneiden. Fett zum Fritieren erhitzen. Hasenohren portionsweise darin etwa vier Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Heisse oder lauwarme Hasenohren damit bestreuen und servieren.