ist meist ein großer runder Blechkuchen mit einem Durchmesser von circa 80 bis 100 cm. Der Boden des Baada Kung ist aus Hefeteig gemacht und wird mit unterschiedlichem Belag zum Beispiel Streusel, Quark- oder Nuss-Mandel-Strich versehen.
Den Boden bildet ein mittelfester Hefeteig aus Mehl, Salz, Milch, Hefe, Butter, Zucker und Eiern. Nach dem Gehen wird dieser auf einem gefettetem Backblech gut 1 Zentimeter dick ausgewellt, mit zerlassener Butter und dem Belag bestrichen. Belag für den Streuselkuchen (= Streislakung): Mehl, Zucker, Butter und etwas Zimtpulver miteinander vermengen. Belag des Keeskung: trockenen Quark, Eier, Butter, Zucker, Sultaninen, Zitronensaft, Vanillepudding, Rum miteinander verrühren. Belag des Nusskung: süße geriebene Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Butter und Milch miteinander vermengen und aufkochen.