3 bis 4 gekochte Kartoffel, 3 alte Semmeln, etwas Milch. 1 Zwiebel, Petersilie, Salz Pfeffer, Paprika, Semmelbrösel nach Bedarf, 3 Eier
Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und heiß durchpressen kalt stellen! Semmeln schneiden und heiße Milch darüber gießen. Zwiebel klein schneiden und andünsten, Petersilie dazugeben und ein wenig weiter dünsten!! Kartoffel, Semmeln, Zwiebeln, Gewürze und Eier gut durchmischen und nach Bedarf Semmelbrösel dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mittelgroße Knödel formen und im Butterschmalz in einer Pfanne von allen Seiten etwas anbräunen. Danach ca. 20 Minuten bei 150 Grad im Rohr fertig garen. Passt hervorragend zu Wild oder Sauerbraten. Ergibt 10 bis 12 Knödel