8 frische Brötchen 1/2 l Milch 1 bis 2 Eier 1 Esslöffel Zucker Zitronenschale 1 bis Päckchen Vanillezucker Fett zum Ausbacken
Semmeln abreiben und halbieren in einer Schüssel die kalte Milch mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale gut verquirlen die halbierten Semmeln so lange in der Milch weichen lassen bis sie sich vollgesogen haben in den vorher abgeriebenen Bröseln wenden um im heißen Fett goldgelb backen noch heiß in Zucker und Zimt wälzen
Für die Hagebuttensoße:
3 bis 4 Esslöffel Hagebuttenmarmelade 1 gehäufter Teelöffel Mehl 250ml Wasser 250ml Weißwein oder Apfelsaft Saft und Schale einer Zitrone Zucker nach Bedarf
die Hagebuttenmarmelade mit Wasser, der Zitronenschale und dem kalt angerührten Mehl aufkochen; Weißwein und Zitronensaft zugießen und nach Bedarf zuckern.