Zutaten: 400g grüner Spargel 2 mittlere gekochte Kartoffel 2 x 125g Scheiben Leberkäse als TOAST 100g geriebenen Käse 200g Saure Sahne Salz Pfeffer Cayenne-Pfeffer
Zubereitung: Die geputzten Spargelstangen 6 min in kochendem Wasser garen,abschrecken. Die Kartoffel pellen und in etwa 5 mm Scheiben schneiden. Sahne mit den Gewürzen und dem Käse verrühren. Backofen auf 230° vorheizen.Leberkäse in beschichteter Pfanne ringsum leicht braun braten.Nebeneinander in eine Auflaufform legen.Spargelstangen halbieren und auf dem Leberkäse verteilen. Die halbe Menge der Käsesahnemischung drauf verteilen. Die Kartoffelscheiben fächerförmig auf dem Spargelplatzieren und mit der Restl. Sahne-Käse-Mischung bestreichen.Im Backofen ca. 25-30 min goldgelb backen.