Zutaten für zwei Personen 2 Camembert 1 1/2 EL Butter 1 1/2 EL Sahne 2 EL Creme fraîche 1/2 Zwiebel rot 1 EL Schnittlauch 1/2 Schale Kresse 10 Radieschen 1 TL Paprikapulver 4 Scheiben Roggenmischbrot 1/2 EL Rapsöl 1/2 EK Weinessig 1 TL Kümmel Jodsalz, Pfeffer 2 Kapuzinerkresse-Blüten
Vorbereitung Zwiebel schälen, eine Hälfte Ringe schneiden, die andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Radieschen waschen, Grün entfernen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden; Kresse abschneiden.
Zubereitung Radieschen mit etwas Öl, Weinessig, Schnittlauch anmachen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Camembert mit zwei Gabeln gut zerdrücken, Butter und Creme fraîche zugeben, gut einarbeiten. Etwas Sahne unterheben, Zwiebeln, Paprikapulver, Kümmel und Schnittlauch hinzufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und nochmals gut durcharbeiten. Löffel in warmes Wasser tauchen, von der Käsemasse schöne Nocken abstechen und auf einem flachen Teller anrichten.
Anrichten Zwiebelringe über dem Käse (Obatzter) verteilen, Radieschensalat daneben anrichten. Brotscheiben anlegen und obenauf mit Kapuzinerkresse garnieren.