Zutaten für 2 Portionen: 500 g Kartoffeln 100 g mageren Speck 1 mittelgroße Zwiebel 1 Dose Cornedbeef (340 g) 125 g eingelegte Rote Beete 2 Tl. Sardellenpaste, Salz & Pfeffer Wasser
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln mit etwas Salz gar kochen. 100 g mageren Speck in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen und vierteln, Speck und Zwiebeln nacheinander im hacken. Speck im Topf auf kleiner Stufe auslassen. Zwiebeln hinzufügen und andünsten. Das Cornedbeef hinzufügen. Eingelegte Rote Beete im Universalzerkleinerer hacken und ebenfalls in den Topf geben. Die Kartoffeln mit dem Rührgerät zu einem Brei rühren. Den Kartoffelbrei zur Cornedbeef-Masse rühren, mit 2 Teelöffeln Sardellenpaste, Salz, Pfeffer und Rotebeete-Saft abschmecken.
Labskaus wird mit Spiegelei, Gewürzgurke oder Rollmops serviert.