ZUTATEN: (für 4 Personen) 600 g gewürfeltes Gänsefleisch, 200 g Gänseherz und -magen, je 100 g Karotten, Lauch und Sellerie, 1 Bund Petersilie, 50 g Buttter, 50 g Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Lorbeer und Piment nach Geschmack.
Semmelknödel: 200 g altbackene Semmeln ¼ l heiße Milch, 4 Eier, 1 Zwiebel
ZUBEREITUNG: Das gewürfelte Gänsefleisch wird mit Herz und Magen, mit den Gewürzenund etwas kleingeschnittenem Wurzelgemüse in wenig Wasser kochen. Das Fleisch dann herausnehmen und ie Brühe passieren. Die Brühe mit Semmelbrösel und Butter zu einer sämigen Sauce kochen und reichlich kleingeschnittene Petersilie dazustreuen. Für die Semmelknödel die altbackenen Brötchen in feine Würfel schneiden, mit der heißen Milch und den Eiern mischen, eine feingehackte angeschwitzte Zwiebel daruntermischen und kleine Knödel formen, die ... Minuten in ... gegart und mit dem Ragout serviertwerden.