Zutaten: 1 kg rohe Kartoffel 1 kg gekochte Kartoffel 1 Eßlöffel Kartoffelstärke 2 Eigelb 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Majoran 1 Prise Pfeffer und Muskat 80 g aale Wurst in Würfel geschnitten
Zubereitung: Die rohen Kartoffeln reiben und in einem Leinentuch ausdrücken. Das Wasser in einer Schüssel auffangen und die Stärke absetzen lassen. Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Die ausgedrückten, rohen Kartoffeln dazugeben.
Das Wasser von der abgesetzten Stärke abschütten und 1 Esslöffel Kartoffelstärke zu den Kartoffeln geben. Die Gewürze und Eigelb dazu und das Ganze zur Masse verkneten. Mit nassen Händen und a'le wurst als Füllung zu Klößen formen. Die Klöße in kochende Gemüsebrühe geben und 15 Minuten ziehen lassen.