Zutaten für 8 Personen: 1 Pfund Kartoffeln 1 Pfund Karotten 2-3 Stangen Lauch 2 Zwiebeln 1-2 Zucchini ½ Sellerie 1 Petersilienwurzel frischen Estragon und Kerbel 1 ½ l Rindfleischbrühe ¼ l trockener Riesling 1 Becher süße Sahne Pfeffer, Salz, Muskat ½ Leberwurst-Ring Schlagsahne
Zubereitung: Kartoffeln und Gemüse kleinschneiden und in der Rindfleischbrühe zum Kochen bringen. Petersilienwurzel als Ganzes dazugeben. 10 Minuten kochen, Petersilienwurzel herausnehmen, kurz die gehackten frischen Kräuter mitkochen. Wein und süße Sahne unterrühren und die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Zum Servieren pro Person 1 cm des Leberwurst-Rings in die heiße Suppentasse geben, Suppe darübergeben und ½ Esslöffel geschlagene Sahne daraufgeben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.