Zutaten: 500 - 750 g schieres Schweinefleisch, in nicht zu kleine Würfel geschnitten. Wein-Beize: 2 EL Öl, 1/4 l Weißwein, 1 TL Salz, 1 geschälte Zwiebel, 1/2 Bund vorbereitetes Suppengrün, 1 Lorbeerblatt, 2 Pfefferkörner, 2 Gewürzkörner
Zum Braten 1 - 2 EL Öl, 2 geschälte Zwiebeln, 1/4 l heiße klare Fleischsuppe, 2 - 3 EL Speisestärke, 3 - 4 EL Dosenmilch, Salz, Pfeffer, Aromat
Zubereitung: Für die Beize Öl, Wein, Salz, kleingewürfelte Zwiebel, kleingeschnittenes Suppengrün , Lorbeerblatt, Pfeffer- und Gewürzkörner aufkochen und erkalten lassen. Das Fleisch hineinlegen und einen Tag zugedeckt marinieren lassen. Öl in einem Topf heiß werden lassen, das Fleisch abtropfen lassen und von allen Seiten braun braten. Beize und Zwiebeln dazugeben und das Fleisch bei mittlerer Hitze garen. Klare Fleischsuppe hinzufügen, Speisestärke und Dosenmilch verrühren, dazugeben und unter Rühren kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Aromat pikant abschmecken.