Zutaten: 750 g Rinder - oder Kalbsleber 150 g Speck 1 Zwiebel 2 Brötchen Salz, Pfeffer Majoran, ca. 150 g dünne Speckscheiben zum Auslegen
Zubereitung: Die Brötchen werden in kaltem Wasser eingeweicht und ausgedrückt. Dann dreht man die Leber, den Speck, die Zwiebel und die Brötchen durch den Fleischwolf.( Es kann auch eine Küchenmaschine benutzt werden.) Die Gewürze hinzugeben und fein abschmecken. Eine Kastenform ca. 20 - 25 cm wird mit den Speckseiten ausgelegt, die Fleischmasse eingefüllt und glattgestrichen. Dann wird der Leberkäse bei ca. 180°C ca. 45 - 55 min gebacken bis er eine schöne braune Kruste hat. Diesen Leberkäse kann man kalt oder warm essen.
Ich reiche dazu meistens frisch zubereitetes Sauerkraut und Kartoffelpüree