1 Filet, falsch vom Rind (ca. 1,5 kg) 2 El. Estragon, gehackt 1 El. Rosmarin, gehackt 1 El. Bohnenkraut, gehackt 1 El. Basilikum, gehackt 60 g Meersalz 1 Speckschwarte 100 g Räucherspeckstreifen 250 g Zwiebeln, rote 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 1 l Rotwein 1 l Rinderbrühe 2 El. Speisestärke, gerührt Salz Pfeffer, frisch, gemahlen 50 g Meerrettich, frischer
Estragon, Rosmarin, Bohnenkraut und Basilikum mit dem Meersalz mischen und damit das Fleisch am Vortag! einreiben. Die Speckschwarte mit den Räucherspeckstreifen in einer heissen Pfanne auslassen und das Fleisch darin auf allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebel schälen und grob wuerfeln, zu dem Fleisch geben. Den Knoblauch halbieren und die Zitrone schälen. Nun Knoblauch mit Zitronenfruchtfleisch zugeben und mit dem Rotwein und der Rinderbruehe auffuellen.Den Topf abdecken und fuer ca. 1 1/2 bis 2 Stunden in den 180# C heissen Ofen schieben.Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Sosse entfetten!, einkochen lassen und mit der angeruehrten Speisestärke abbinden.Die Sosse mit Salz und Pfeffer nachwuerzen, durchkochen lassen und durchein feines Sieb passieren.Den Braten aufschneiden, den Meerrettich darueberreiben und mit derSosse und Kartoffelklössen als Beilage servieren.