100 g Butter oder Margarine 80 g Zucker Saft und Schale einer halben Zitrone 2 kleine Eier 200 g Mehl 2 EL saure Sahne 50 g gem. Mohn Margarine zum Einfetten
Für die Füllung: ¼ bis 3/8 l Schlagsahne 1 Pck. Vanillezucker Zum Bestäuben Puderzucker
Zubereitung:
Das weiche Fett mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten untermischen. Den Teig in eine gut gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C etwa 40 Min backen.
Den Kuchen aus der Form nehmen und in gleichmäßige Schnitten aufschneiden. Diese erkalten lassen und einmal waagerecht teilen.
Die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf die unteren Schnitten verteilen und die anderen darauf legen. Die gefüllten Mohnschnitten mit Puderzucker bestäuben.