250 g weiche Butter oder Margarine 225 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Schale einer Zitrone 5 Eier 125 g Mehl 125 g Speisestärke 100 g gemahlene Mandeln 2 TL Backpulver 3 EL Weinbrand 3 EL Schlagsahne Zimt Schokoladenglasur
Fett, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier verrühren. Dann Mehl und Speisestärke hinzugeben und wieder alles verrühren. Mandeln, Backpulver, Weinbrand und Sahne hinzugeben. Alles gut vermischen. Backofen auf 250 Grad vorheizen und auf Oberhitze einstellen. Springform mit 24 Zentimeter Durchmesser einfetten. Mit einer Schöpfkelle eine gute Kelle voll Teig abmessen und damit den Boden der Backform ausstreichen. Der Boden muss komplett bedeckt sein. In den Backofen schieben. So lange backen lassen, bis der Boden schön braun ist. Dann wieder mit der Schöpfkelle Teig abmessen und auf die bereits fertig gebackene Schicht geben. Wieder in den Backofen schieben. Ist diese Schicht braun gebacken, Vorgang wiederholen. So lange wiederholen, bis der Teig alle ist. Den Baumkuchen nach dem abkühlen mit Schokoladenglasur verzieren.