1 Zwiebel 60 ml Sonnenblumenöl 750 g Schweineschulter 2 EL Paprika Salz, Pfeffer 1/2 TL gemahlener Kümmel 250ml Fleischbrühe 250ml helles Bier 2 große Äpfel 2 EL Butter 1 EL Mehl etwas Wasser 1 EL Tomatenmark
Zwiebeln klein hacken und in dem erhitzen Öl anschmoren. Das Fleisch in Würfel schneiden, dazugeben und anbraten. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Ca. 10-15 Minuten schmoren lassen und dann mit Brühe und Bier auffüllen und ca. 1 1/2 Stunden abgedeckt leicht kochen lassen. Tomatenmark unterrühren, mit dem mit etwas Wasser angerührten Mehl binden und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Apfelscheiben in der Butter anbraten und auf dem Gulasch verteilen.