reichlich Erdnuss- oder Olivenöl 350 g gemischtes Gemüse, z.B. grüne Bohnen, Erbsen, Broccoli, Zucchini, Möhren, Wasserkastanien, alles klein geschnitten 150 g kleine Pfifferlinge in Scheiben geschnitten 75 g Sojasprossen 4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt 5 cm von einer Ingwerwurzel, geschält und gerieben 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 3 EL Sojasauce 24 Scheiben Blätterteig
Zubereitung:
2 EL Öl erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem Ingwer und dem Knoblauch einige Minuten unter Rühren braten. Sobald das Gemüse weich, aber noch bissfest ist, die Sojasauce unterrühren und die Gemüsemischung abseits vom Feuer einige Minuten ruhen lassen. Je 2 EL der Gemüsemischung auf eine Scheibe Blätterteig geben und einrollen, die Seiten gut zusammendrücken und das Ganze mit einer zweiten Blätterteigscheibe umwickeln. Auf diese Weise 12 Frühlingsrollen herstellen und in sehr heißen ?l schwimmend goldbraun ausbacken. So heiß wie möglich servieren.